扫一扫立即申请
2019-12-02 15:18 银行贷款编辑
  建议题主还是认真的了解一下各种险种的不同。

  一、支付宝的好医保

  支付宝长期医疗险,是一款保证续保6年的医疗险。而题主朋友是一款重疾险+小额医疗险。

  好医保长期医疗险,属于事后报销,注意是“报销”:凭我们的住院费用发票等单据,找保险公司理赔,社保+商业保险合计报销的金额不会超过医疗发票的总金额。

  支付宝的好医??杀ㄏ疃雀?,但是报销的门槛费用也高,1万元的强制免赔额。

  二、朋友推荐的

  根据保费和保额推定,这是一款终身型的重疾险,主险是终身寿险。

  重疾险是保险公司在合同约定了要赔的病的名字,以及赔付的条件。达到了赔付条件,保险公司就赔一笔钱,这笔钱保险公司不管我们怎么用……

  而朋友方案中的小额医疗险,理赔门槛低,但是总保额很低。这种医疗险适合和好医保长期医保搭配使用。

  三、关于孩子投保

  很多家长在纠结,自己的孩子保险怎么买,要不要买最好的?

  我的建议是,先算出自己家庭一年能承担的总保费,在从里面划出最多四分之一的分额为孩子的总保费。原因很简单,大人没有保险遇到了事儿,这个家收入中断,别说孩子的保费,孩子的生存都可能成问题,大人对保险的需求比孩子更大。

  在保费预算不多的情况下,尽量选择定期型重疾险,一年几百块就能有50万甚至更高保额的重疾保险,远比题主的30万更有用??銮液⒆哟罅俗约郝虮O杖?,或者等自己家庭经济好转了再加保也不迟……

  经济情况一般的,慎选带有终身寿险责任的重疾险,这种重疾险,孩子没有成年之前身故都是赔付已交保费,XX万的保额都是成年后才会生效。

  最后,建议题主

  好医保是你朋友方案的补充,不是二选一。你朋友的方案,只能说是将就,不差钱儿的话,这个重疾险可以留下,额外在加保更高保额的定期型少儿重疾吧。30万重疾保额,真心不咋的……

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文