扫一扫立即申请
2019-12-02 14:27 银行贷款编辑
  

  1、面值:就是字面意思,即一张可转债的票面价值,通常都是100元。普及一个常识,债券的交易和申购也和股票一样以手为单位,但是这里的一手等于十张可转债,即一手可转债需要1000元钱购买。

  2、转股价格:即在转股期,投资者以什么价格将债券转换成相等的股权,成为公司的股东。举个例子,例如投资者有一手盛路转债,约定转股价格为6.88元,那么投资者在转股期就可以将一手可转债转换成10*100/6.88=145股盛路通信,假如盛路通信当时股价是10元,则投资者盈利450元。

  3、回售:即上市公司股票价格跌的惨不忍睹,到了回售标准(上市公司的收盘价格,持续30个交易日,都低于转股价的70%)的时候,我们是有权利把手里的可转债,以回售价格卖回给上市公司的?;厥奂鄹裆晕⒏咭坏?,因为回售价一般是面值的100元+年度利息。

  4、下调转股价:债券契约中,一般有如下规定,在本期发行的可转债发行期间,当公司股票在任意连续30个交易日中,至少有20个交易日收盘价低于转股价80%时,可下调转股价。即投资发现转股价格高于二级市场股票价格,这时意味着投资者可以直接在二级市场买入股票更划算,那上市公司为了不还钱,就召开股东大会通过下调转股价,让投资者有利可图。

  5、强制赎回:同样在条款中约定,如果上市公司股票连续30个交易日中至少有15个交易日收盘价不得低于当期转股价的130%时,上市可以强制赎回可转债。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文