扫一扫立即申请
2019-11-26 11:47 银行贷款编辑
  前些日子,一个朋友想提取公积金,她的房子已经买了十多年,按揭都快还完了,去公积金问的时候需要开发票,他从家里边的小红本本拿出来,看看有没有发票,全是收据,于是去找开发商开发票,开发商给的回答是,之前给你的优惠,就是因为不给你开票,现在你要开发票,要交税,6%还是11%的税来着,一下他就傻眼了,为什么呢?

  从这一点你就可以看出,很多开发商不支持公积金按揭,根本的原因就是他们想偷税漏税,实际上,很多开发商,不能进行公积金按揭,很大方面和税务有关系,这是行业内,公开的秘密。

  为什么很多新楼盘,不接受公积金按揭,其实这里最大的一部分原因,是开发商的因素,因为开发商需要和公积金中心,签订一个协议,而且要接受公积金中心的审查,包括资质,手续,以及各种情况的审查,审查结束,才会签协议,才能够支持公积金按揭,就是因为没有去签订这个协议。

  为什么不去签这个协议呢?

  因为他们的条件不够,一方面需要他们手续比较齐全,五证齐全,纳税正常,而且还要符合公积金管理中心的其他规定,而且还要交纳保证金,另一方面需要正规的纳税,有些开发商卖了房子,给你开的是收据,而有的银行,会直接和开发商合作,开收据也能办理按揭,后期才会给你开发票,甚至有的开发商,到最后也没给你开发票。

  也就是说,你想提取公积金,或者想用公积金贷款,必须要开发商的正规发票,包括首付发票和全款发票都需要提供,而这个时候,你手里没有,开发商他们是没有给你开的,你说拿什么去进行公积金贷款呢,好在现在很多银行都正规了,很多十多年前的房子,到现在都没有开发票的房子多的是,可恨的是房产证都办下来了,就是没发票?

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文

点击: