扫一扫立即申请
2019-06-17 16:05 银行贷款编辑
  尽管,我对美联储7月份降息的预期很低,但如果7月份美联储今夕降息,我认为降低25个基点概率大。

  从时间上看,美联储7月11日的会议纪要会对下一步的动作有一个前瞻性的指引,7月18日公布白皮书,投资者到时可进行关注,具体时间为北京时间2019年7月18日的凌晨2点。

  从美联储近期的利率变动情况看,如果7月份降息,降息基点大概率在25个基点。近期美联储有2次提升利率的动作,变动基点均为25,据此可以推测之后的利率变动基点倾向25个基点的概率较大。

  关于美联储是否降息,还需理性看待。

  受美联储利率变动影响较为敏感的是美元指数,通常来讲,利率上升,利好美元指数,利率下降,利空美元指数。之前有人忽悠美联储会降息,加之非农数据不及预期,美元指数曾一度回撤至200日均线,从上图,客观上看,200日均线是美元指数的生命线,尽管受利空消息打压,美元指数始终未有效跌破200日均线,以此作为依据之一,可看出美联储降息靴子的落地仍存疑。

  各国央行对利率调整方向态度不一。

  综合来看,美债收益率降低,三大股指承压,经济的下行压力提升了市场对美联储利率下调的预期。场外,英国政坛动荡,意大利债务引发的欧元区经济风波仍然在发酵中,加之近期的贸易风云,投资者应提高警惕,做好风险管控。从另一个层面讲,风险往往伴随着机会,各位凭本事自我把握吧。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文

点击: