扫一扫立即申请
2019-06-17 17:51 银行贷款编辑
  在非农数据出人意料的疲软之后,美联储今年降息的可能性越来越大。不太确定的是,美联储什么时候会采取行动,以及降息幅度会有多大。不知道是传统的降息25个基点,还是更大胆的50个基点。

  今年还有两次窗口期,不会一次降息50个基点,幅度太大了。即使降,也会是25个基点可能性大些,做些微调。最近经济放缓,又打,需要稍稍刺激一下。

  因为50个基点太过猛烈,容易导致美元货币政策过度宽松和泛滥,这对自身及全球经济都会产生很大的影响。降息,也是也掌握时间节奏和力度的,不能太过猛烈,也不能强大太大。

  降不降息,能降低多少个基点基本来说经济第二季度的数据会起到决定性作用!假如第二季度的增长真的只有百分之一,发生了那种断崖式的失速降息必然会立刻到来,因为一个明显的现象,无所谓鹰派鸽派,现在联储的官员们都明显是数据控!鲍威尔也好,耶伦也罢全都是看数据说话的!所以一季度的修正是3.2,那么如果二季度被下调后真的仅仅有百分一的话,七月份的议息会议上必然会降息,经济形式没有改观的话应该年底之前还有一次降息!具体降息的幅度应该跟19年的衰退情况呈正相关。衰退的幅度越大降息的力度也会越大。50个基点或者75个基点都是有可能的,但是我个人倾向于75个基点,也就是19年底利率回到1.5-1.75

  而且,从当前经济情况持,通货膨胀虽然没有达到预期水平,处于温和水平,就业率也保持稳定状态,还有制造业经理指数也处于相对稳定状态,没有必要采取立即降息50个基点的强大。

  综合来看,美债收益率降低,三大股指承压,经济的下行压力提升了市场对美联储利率下调的预期。场外,英国政坛动荡,意大利债务引发的欧元区经济风波仍然在发酵中,加之近期的风云,投资者应提高警惕,做好风险管控。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文

点击: