扫一扫立即申请
2019-11-21 11:47 银行贷款编辑
  纽约近十年来出现了人口负增长,2017年人口下降比例约0.45%,2018年继续延续2017年的下降趋势,人口下降比例约0.47%。同样,在的第二大城市———芝加哥,也出现了人口负增长的状况。芝加哥的人口下降是由于产业转移和经济不景气,可纽约的经济还是在经济向好,产业发展也是持续看好。而这种话情况下出现了人口流失现象主要还是在于纽约的房价偏高。

  纽约的房价略高于北上深,可的人均GDP却是我们的6倍,居民的可支配收入也至少是我们平均的6倍,或者说至少是北上深的3倍。对比我们的房价收入比,可以说是不高,完全可以接受的范围??墒窍喽杂谄渌厍姆考廴词且叱霾簧?,尤其在纽约拿差不多的薪资收入而承受更高的房价或房租,还不如离开纽约寻找更合适的地方。

  房价和房租是制约人口流入的很重要的因素,很多地方其实还是走钢丝绳,以为可以通过对大学生的房租补贴和人才的房价补贴就可以得到了弥补??刹恢?,真正承受不起的是那些最底层的人,包括低端服务产业人员、建筑产业工人和普通制造业个人等。而真正高科技、高收入、高端产业的人才还不到总员工人数的1/5,而80%的员工是处于中、低收入行列!

  我们对纽约这种人口下降的情况也要引以为戒,这种高房价带来的负面作用达到一定的程度就会制约着城市人口的增长,从而影响城市的发展。因为世界上没有一个国家可以靠房地产保持永久性的长期经济增长。纽约的人口下降也是房价惹的祸!

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文

点击: