扫一扫立即申请
2019-11-27 11:37 银行贷款编辑
  其实这个事情挺简单的,大致来说有几下几方面的因素。

  1、抢票功能齐全便捷:如果是春节、国庆等节假日抢购火车票的确是第三方互联网APP更为方便些,基本上你填了信息,后续就可以交给这些软件持续的去刷。而使用12306购票你根本就不可能刷得过第三方的机器人。

  当然现在12306推出了候补机制,一定程度上可以缓解这种情况。但是第三方抢票这些年已经是深入人心,大多数人还是会习惯性的去采用第三方的抢票软件。

  2、第三方有小幅优惠:现在很多第三方火车票购票APP(包括旅游类APP),为了吸引用户使用通常都会给点小红包,比如直接的小额优惠券、或者是满减券。在相同车票价格的情况下,有这种小优惠其实也是不错的。

  我个人每次买火车票时都会去第三方的APP上看一下,如果能获得小额红包我多半会选择在第三方APP上购买。

  3、第三方出票同样安全:当前所有的第三方火车票购票软件都支持使用12306的帐号进行购票,其实这相当于直接使用12306进行购票。所以在出票和购票安全性上都是没有问题的,如果你直接登录12306手机端可以看到相关的订单(如果不是使用12306帐号登录购票,12306上是看不到订单的)。

  4、方便又节省空间:飞猪、携程等旅游APP是很多用户的必备APP,直接在这里面买火车票其实挺方便的,这样就真的没必要再单独安装一个铁路12306官方APP了,对部分用户来说这又可以节省不少空间。

  Lscssh科技官观点:

  基于以上各种因素,当前很多用户是喜欢使用第三方APP来完成购票的。就我个人而言,基本上以第二点为主,有小红包拿时会使用第三方,剩下的情况基本还是以12306为主。

  当然,在第三方APP上购票也是需要注意他们的套路,各个步骤需要看仔细了再点,否则很可能莫名其妙就给多收费了。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文