扫一扫立即申请
2019-10-21 12:16 银行贷款编辑
点击:
  1、惰性:懒惰是人的本性,在别人的监督之下,人才有驱动的可能,而如果选择了创业,时间、精力都是属于你自己的,间歇性奋斗努力,长时间混吃等死,对于大多人来说会是一种常态。所以你会发现很多人在豪言壮语一段时间以后,又选择了去打工、上班。

  2、心态:有些时候我们被指责一事无成因为懒惰,而我认为懒惰只是一种外化表现,更多原因是没有把赚钱形成一种良性循环,这也是创业相对困难的时候,在之初的“冷处理”阶段,大量的努力工作是看不到收益的,如果有大量的资金支持或是有什么强制力优势情况下,能够很快看到收益,马上变现,我们的激情就不会被过度的压榨,成功的距离也会近一些。

  3、风险:因为你是求人的,在人与人相处中就不会那么的平等,大多数情况下会有落差,而更多时候你会是“低处”的那一位。人在无所顾忌的情况下会显露出人性的丑陋,在言语上的嘲讽只是其次,如果别人为了自己的利益拿你当替死鬼,这才是可怕的事。但在社会这座大染缸中,形形色色的人,荒诞不及的事处处可见。陷阱之多,不得不让我们处处留心。

  而在这个世界上,有些人的创业的确很容易成功,富二代资金充足、原官员下海关系顺畅、政府企业分流有国家强制力依托。他们拿着社会稀缺资源,去满足百姓的日常需求,自然而然容易些。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文