扫一扫立即申请
2019-12-02 14:17 银行贷款编辑
  朋友之间创业是需要看人品的,有很多人被朋友亲戚坑了,这样的例子网上很多,但是我本人还是认为朋友之间是可以一起创业的,具体的利弊有几点。

  第一重中之重就是人品,不是说朋友亲戚认识几十年,就相安无事了,在金钱的诱惑面前能保持初心的人很少,人品好三观证的人才可能是最好的合作伙伴。第二就是目标一致的人,目标一致的人不会因为分歧和经营理念包括金钱分道扬镳,不会因为干的多拿的少而产生负面情绪,也不会前期不盈利而离开公司,所以目标一致的人能同甘苦共患难。第三就是合伙之间不能存在感情,公司前期的股权分配一定要明确,无论多大的项目,一定要有一个人有一票否决权,否则对于初创的企业来说意见分歧是常态,但是出现问题解决不了企业的内耗巨大,是不适合企业发展的,无论企业的分歧有多大,只要有一个有决定权的人,企业就能平稳的发展,也许结果可能不尽如人意,但是肯定不会是因为内耗。

  创业的合伙人一定不能因为感情而不去进行股权分配,这是决定企业能否在前期生存下来的关键,创业的合伙人的人品和目标是企业能不能走的远的重要因素之一,当然即使这些都做全了,也不一定能创业成功,但是这些肯定是创业前期生存下来的重要条件。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文