扫一扫立即申请
2019-12-02 14:54 银行贷款编辑
  

  说好了五五分就五五分,不过按五五分不一定就是5万。

  在咱们国家合伙做生意,很多东西说好了都会变化,所以大家都觉得合伙做生意不好做。我认为最初已经说好了五五分,也都已经真金白银把钱投进来了,最好有点契约精神,就按五五分就好了。

  但是具体怎么处理之前,我们先来换一个形式,另外举一个例子。

  假如他投资10万,你投资3万,合计13万,大家一起买了一套房子,说好五五分。假如这套房子现在涨到20万,他拿10万你拿10万,这很正常吧。假如这套子房子现在跌到10万,他拿5万,你拿5万,这也很正常。

  理解的上面这个其实就理解了,我要说的具体解决方案。

  现在他想把资金拿回来,这个没关系,大家一起去找人,看看谁愿意买下这个生意或者店面或者公司,价高者得。如果有人愿意20万,那就是一人分10万,如果这个生意现在不值钱,只能卖10万,那就一人5万。假如更差的情况只能卖5万,那就一人2.5万。

  如果真的很差,你又不愿意放弃,你就在别人给出的最低价的基础上,加一点点,把所有股权拿回来。

  就比如最后,买的人只愿意给5万,如果卖出去,对方只能拿到2.5万,你可以提出你出3万把它买下来。

  让这个市场去衡量价值是最好的,否则他说收回5万,你可能觉得多,你说你愿意给4万,他又可能觉得低了,不管是亲戚还是朋友,生意不成仁义在,就找一找,愿意给出最高价钱的接手人吧。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文