扫一扫立即申请
2019-12-02 16:06 银行贷款编辑
  这样的情况,在现实生活中真的不少,但是如果做成这样的老板,估计事业线也做不强大,老板格局小不说,而且优秀的员工一旦离开,就是一种损失。

  举个简单的例子,一个人在创来初期,员工能和你同甘共苦地创业,本身从道义让讲,这就是一种人品的保障,其实很多人都认为创业公司前途未卜,不会选的选择这样的人公司来工作,一旦有员工愿意和你一同创业,说明他是真的把自己的命运绑在了公司的发展上了,虽然做为老板可能觉得,你工作我付你钱,又不是叫你白干。

  其实创业的时候,员工的表现和能力真的能为公司带来初期增长和发展,虽然这个不能完全地保证,但是却是最初的原始积累,那么没有这样的员工,为你打拼,又何来发展一说,即使是老板领导有方,但是员工是提不起来的阿斗,那么发展也会受到一定的阻碍。

  学过历史的人都知道宋太祖赵匡胤,他打江山的时候,有很多忠肝义胆的兄弟帮忙,可是后来得到天下之后,却又起了戒心,把兄弟们手中的兵权给夺回来了,也就是历史上有名的“杯酒释兵权”,寒了这些人的心,后来他的弟弟夺位的时候,他已经没有力气反抗,这样搬起石头砸了自己的脚,不能全是因为他做不义之事,但是却让人觉得他有点“忘恩负义”。

  而且他江山也并没有稳固,这说明了什么问题,无论是江山还是创业,那都不是一个人能干的事情,你再厉害,也需要有人来帮助你完善工作,为啥创业时期,那些比较有能力的员工最后都被给打压呢?

  有老板的原因,也有员工的原因,老板认为公司成型了,你的能力太强大,我不能不防备你,如果你超越了我,那么在别人面前会没面子,更怕员工势力强了,把自己架空。

  另一个原因就是员工,如果老员工仗着自己资格老,而变得目中无人,倚老卖老,那肯定是老板的眼中刺了。这样的员工其实也有很多。

  做为员工,一定要摆正自己的位置,同时也要守住自己的本分,没有人愿意员工的能力超越自己,也没有人愿意员工处处显示自己的优越感,出尽风头,那么聪明的员工都会在创业初期尽心尽力,拿出十二分的力气来做事,而创业中期要做到内敛,不外露锋芒,不作威作福,一定要躬身力行,把自己的心态和位置都摆正。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文