扫一扫立即申请
2019-06-13 13:43 银行贷款编辑
  货币是一个国家主权的象征,绝大部分国家都拥有自己的货币。但也有国家之间由于经济一体化而使用统一的货币,比如欧盟,20多个国家共同使用欧元。甚至在一个国家之内,由于经济制度不同,会使用不同的货币。比如在我国就存在4个货币种类:人民币、港币、澳门元、新台币。

  当今世界最为常见的货币有美元、欧元、英镑、日元。咱们的人民币也在国际化,据说有很多国家在外汇储备中有人民币。

  但是以上常见的货币都不是币值最高的货币。全球币值最高的是中东国家科威特的第纳尔。1科威第纳尔相当于22.8元人民币,能够兑换成3.3美元。

 ?。娑钗?0第纳尔的科威纸币,这也是科威特最大的纸币面额)

  其实在中东国家,虽然他们的经济并不是很发达,但有很多个国家的货币比值纸是很高的。除了科威特第纳尔,阿曼里亚尔、巴林第纳尔币值也很好,与人民币汇率之比大约都在1:18左右。

  在我们印象中,时较低的货币有日元、韩元、越南盾。比如,1元人民币可以兑换3300多越南币,1美元可以兑换23,000多元的。

  但他们都还不是世界上最不值钱的货币。最不值钱的货币应该是经过了数年恶性通货的委内瑞拉玻利瓦尔和津巴布韦元。在美元面前,他们的币值不值得一提,犹如废纸。

  很多人不知道的是,其实在大津巴布韦独立之初,津巴布韦元是相当坚挺的,最初的币值甚至高于美元。后来津巴布韦土地改革之后国内经济崩溃,币值一路走低。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文

点击: