扫一扫立即申请
2019-06-17 17:44 银行贷款编辑
  如果有35万元的银行存款,仅靠利息能满足自己一年下来的生活开支吗?这个问题,主要还是取决于你一年的消费水平有多高?假如你每年的生活开销需要5万甚至10万元以上,那显然是不够用;但如果你每年仅需要1万左右,那肯定没问题。到底够不够,我们先一起算一下利息有多少?

  在银行存35万元,靠利息是养不活自己一年的。

  我们来算一算账,目前银行一年期定期存款利率为1.75%,三年期定期存款利率为2.75%。

  部份银行实际利率会有上调,假调存一年期按2%的利率,35万元存一年为7000元,每摊到一个月583元,再分摊到一天19.5元左右,连吃饭都成问题,但生活不光吃饭,还要喝水,打电话,上网,外出,这些都是需要用钱的。

  另外,刚刚说的是存一年定期,定期利率是需要到期才能获得,在这一年钱都放在银行了,又哪里来的钱养活自己呢?

  如果要想随时都可以用钱,那只能存在银行的活期账户上,但是活期利率只有0.3%,一年算下来只有1050元,一天只有三块钱不到,更不可能养活自己了。

  所以,不要老想着靠利息养活自己了,既然能存到35万元,说明自己是有赚钱本事的,为啥要放着银行靠利息啃烂菜叶喝白水呢。继续好好赚钱就是,源源不断的收入,你的财富越来越多,而不再靠利息来收益,你可以选择收益更高的产品,比如说35万元可以购买银行大额存单,比如说银行三年期大额存单利率可以达到4.2%,存35万元,三年以后可以获得4.41万元,不知不觉你的财富就增长了,而不是坐吃山空。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文

点击: